注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐
GACHA精选

高科技的寒冬还在继续:Nasdaq会不会跌穿上一次冬天的最低点?  

2009-03-02 14:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chart for NASDAQ Composite (^IXIC)

上图:一根曲线,说尽全球高科技的风风雨雨、酸甜苦辣!

【互 联网实验室独家分析】要说全球高科技的指标,当然非Nasdaq指数莫属。2000年3月10日,Nasdaq盘中抵达5132.52,这是目前为止 Nasdaq整个历史上抵达的最高点。最终收盘于5048.62点,无限风光。但是,从此之后,Nasdaq就开始了下坡路。到2002年10月10日, 盘中跌至了最低点1108.49点,穿透了9日1114.11的低点。此后,Nasdaq指数开始慢慢复苏,一到2007年10月10日,漫漫5年时间, 终于在收盘抵达了2811.61的新高点,虽然11月1日也抵达过2835.63的新高。但是,Nasdaq开始欲振乏力。到了2008年下半年,更是直 线下跌,新的冬天开始了。

2008年11月21日,Nasdaq盘中跌至1295.48,将5年来复苏的努力一举消灭。而2009年2月27日,Nasdaq依然以1,372.42开盘,势头明显不佳。

Nasdaq会不会跌穿上一次冬天1108.49的底线,甚至会不会跌穿1000点大关?这都是一个越来越紧迫的话题。互联网实验室分析认为,跌穿的可能性是存在的,只是时间问题而已。放眼未来2-3年,大家很难看到多少光明。看来,Nasdaq更低的指数可能还在前面,高科技更寒冷的冬天还在静静等待着我们。

Chart for NASDAQ Composite (^IXIC)

上图:过去7、8年,Nasdaq爬升得很艰难

Chart for NASDAQ Composite (^IXIC)

上图:5、6年的复苏努力半年间分崩离析,未来将会如何,暂时看不到光明

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017