注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

中国网民超越美国,但是中文网民还没有超越英文网民  

2009-03-10 14:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据Internet World Stats综合全球各地的网民统计数据的最新计算,到2008年12月31日,虽然中国网民已经超过美国网民,成为世界第一。但是,在全球15.74亿网 民中,英文网民依然占据绝对领先地位,英文网民数量为4.52亿,普及率36.2%,占全球网民份额的28.7 %。而使用中文的网民为3.21亿,普及率 23.5%,占全球网民份额为20.4%。西班牙语、日语和法语用户占据2-5位,不过,他们与英文和中文相差巨大。按照目前的速度下去,中文网民要超越 英文网民,中文成为全球互联网第一势力,还需要好多年的努力。

languages2008

  评论这张
 
阅读(2751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017