注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

VC的苦日子真正来到了:硅谷VC信心指数连续5季创新低  

2009-02-25 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VC的苦日子真正来到了:硅谷VC信心指数连续5季创新低 - 方兴东 - 方兴东的博客

根据“Silicon Valley Venture Capitalist Confidence Index”最新数据,2008年硅谷风险投资信心指数到达20个季度的最低点,只有2.77,是连续第五个季度下滑。

全球风险投资的圣地硅谷无疑开始进入残酷的寒冬,波及全球。根据调查数据显示,2008年,美国由风险投资支持的企业IPO数量为6家,是1977年以来30年之内的最低数量,而2008年第四季度更是颗粒无收。2008年有40家准备IPO的企业最终不得不撤销了申请。

根据形势,2009年不可能比2008年更好,只可能更加艰苦。2010年期望能够开始复苏,但是目前也只是美好的期望。互联网实验室研究认为,未来3年,都将是高科技投资的寒冬,也就是萧条期。大家要有足够的心理准备。

风险投资们的痛苦其实集中了所有创业企业,甚至整个高科技行业的痛楚,所以除了大家共同承担这份痛楚之外,幸灾乐祸或者隔岸观火是不行的。大家还是期盼IT行业诞生全新的重大创新,把大家一起救出苦海吧。

我们要冷静面对寒冷的现实,但是也要有信心推动新的创新。

  评论这张
 
阅读(5041)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017