注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐
GACHA精选

2009年:可能是我们一生中最珍贵的记忆,也是一生最宝贵的财富!   

2009-01-07 13:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年就这样开始了,没有什么特别。但是,2009年,注定了一个不平凡的一年。全世界都将经历数十年来最严重的经济危机,我们也将度过可能是一生中最严峻的一年,不论内在和外在的。

因为严峻,因为危机,因为困难,因为萧条,所以,2009年就显得格外宝贵,格外珍贵。因为,过去和将来,你想经历如此特别的生活,都几乎不可能。

因为一个人的好品质,都是在逆境中磨砺出来的。因为真正的成功者,都是在低谷中找到真正的自己,找到真实的力量。因为真正的朋友,真正的伙伴,都是在困难的时候,我们才能看出他们与其他人的区别。

所以,2009年,对于我们每一个人都是一笔独特的财富,巨大的财富。可能我们有一天回顾自己的一生,2009年可能就是耸立在记忆中的最高峰。

所以,2009年无论多艰苦,我们都可以坦然面对,甚至可以欣悦地面对。

因为,总有一些人,在你风光的时候和你很近,而在你困难的时候,离你更近了;

因为,总有一些人,在你高峰的时候,来到你身边,在你低谷的时候,也依然在你身边;

因为,总有一些人,在你顺利的时候,相信你,在你逆境的时候,也依然相信你;

因为,总有一些人,在你膨胀的时候,体谅你,在你沮丧的时候,也不会因此否定你.....

有了这些,不多的这些,人生就是多么带劲的事情!

更因为,在顺利的时候,我们其实很难看清楚自己,在逆境的时候,我们才能知道自己原来有如此多的不足;在高峰的时候,我们其实多少有价值的话听不进去,在低谷的时候,我们才能恍然大悟。

这样一对照,我们才能第一次知道自己有时候是多么愚蠢,第一次明晰自己有时候是差劲,第一次知道自己有时候有多么操蛋!

经历了逆境,一个人一下子立体起来了,人生一下子丰富起来了,生活和事业一下子完整起来。

也就是说,在困难,在逆境,在低谷,我们才能够发现最最宝贵的东西,包括自己身上的,包括身边的人和事,外界的人和事。不是这个时候,我们根本茫然无知,自以为是,是在人生噪杂的迷雾之中。

人,其实就是如此简单。人生,其实就是如此简单。因为2009年,我们的一生可能才算有点味道,我们的事业才算有点意思。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017