注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

金融危机终于殃及互联网:这一次互联网巨头们都成为受害者?  

2008-10-11 19:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年,是互联网泡沫的破灭殃及了整个资本市场,波及了美国经济。这次好像是资本市场的海啸殃及了互联网,金融危机演变成为经济危机,脆弱的新经济哪可能独善其身。看看全球领军互联网企业的股价走势,大家就知道冬天的寒意了。而且更重要的是,这个冬天究竟会寒冷到什么地步,大家都一点都没有底。“更多的人死于心碎!”,很多企业的死亡更多是被自己吓死的,而不是被冬天的寒冷冻死的。所以,谁能够最快地适应冬天,谁能够从容面对冬天,谁就会是下一波更大机会的胜利者。

巴菲特说:“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”。现在是众人开始恐惧的时候了,有远见的创业者和投资者可以慢慢贪婪点,从容下手,踏实下注。

不过,我们还是先看看这场冬天的气势是如何施威的:

Chart for ALIBABA (1688.HK)

阿里巴巴股价一路下泄,究竟哪里是他们的底部。有人说,阿里很可能会崩盘,我们还是祝福它吧。

Chart for Baidu.com, Inc. (BIDU)

百度如何保持高速持续增长,多元化会让它变成雅虎第二吗?我们还是先相信李彦宏的理智。

Chart for TENCENT (0700.HK)

腾讯能成为中国最抗跌的互联网公司吗?冬天里的腾讯,会是它辉煌之后的拐点吗?

1yr Google

互联网的旗帜Google霸主,这一次也开始大泻了,美国互联网的日子将会如何黯淡下去?

1yr AMZN

第一次冬天曾被预测必然死亡的亚马逊,这一次居然比谁都坚挺,是不是冬天里锤炼的结果

ebay

第一次冬天时候最风光的eBay,在第二次冬天里成为最悲惨的一位,风水真是如此轮流的吗?

1yr yahoo

没有卖给微软,遭遇更冷的冬天,雅虎的股东这下子要把杨致远撕了都不解恨,何况解职。有多少人能在寒冷的冬天里保持对夏天的信心,雅虎和杨致远的苦日子还在后头!

Chart for Sina Corp. (SINA)

三大门户大家好像关心得越来越少了。冬天之后,它们的处境是否会更尴尬,很值得想象

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017