注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

博客六周年活动即将展开:博客大众化渐入佳境,博客网最精彩的发展阶段展开  

2008-07-30 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

2002年8月,博客中国开启,中国博客之路开始。作为中国博客的发源地,博客网(博客中国)见证了从无人理解,到逐渐认可,到大众追捧,以及到今天开始有人质疑博客是否过时的全程,也将一直见证下去。因为一直走在前面,所以酸甜苦辣滋味比谁都复杂,走的弯路,受到的压力,比谁都多得多。当然,这是必要的承受,无可回避。作为博客的开创者和引领者,总得承受比别人更多的东西。这是快乐的痛楚!

马上奥运了,马上8月了,博客网六周年,也就是博客六周年了!2002-2005年,第一个3年,是博客默默无闻的3年,但是,我们信念坚定,始终没有动摇,开创了一个全新的时代。2005-2008年,第二个3年,博客发展喧嚣无比的3年。博客网最终融到了风险投资,也最早经历了商业化的痛苦和磨练。这3年,我们经历了很多,无论技术、管理以及资本运作,都走了不少弯路,付了不少学费。也丧失了很多重大的机会。

2008年8月份开始,我们第三个3年开始了。我相信,这将会是博客网真正精彩的三年。博客数量已经超越1亿大关,“让每一个人都拥有自己的博客”这个理想已经越来越近。未来3年,这个理想由于手机博客的普及,由于社会网络和多媒体的丰富,一定会成为现实。之于博客是否过时的论调,根本不值得多在意。我们不会有任何动摇,不断创新,丰富用户体验,分拆之后的博客网和博客中国一定会继续立足中国博客浪潮的最前沿,创造历史,也见证历史。

第三个3年,经历了各种痛楚和狂喜,经历了各种弯路和机遇,经历了各种冷冷热热,经历了各种追捧和打击,博客网和博客中国将以更加成熟的心态,更坚定的信念,更从容的步伐,回报用户,不辜负朋友们的支持!

8月份,和如火如荼的奥运会一起,博客六周年精彩的各项活动将全面展开!敬请大家关注!博客六周年,将在博客网(Bokee)和博客中国(Blogchina)两个网站同时开展,各有各的精彩。

——写在博客六周年之际

博客六周年活动即将展开:博客大众化渐入佳境,博客网最精彩的发展阶段展开 - 方兴东 - 方兴东的博客

博客网(Bokee),成立于2002年8月,是中国第一家博客服务网站,定位为国内最大的“以博客为基础的生活和交友社区”。作为中国博客的发源地,博客网6年来始终以“让每一个人都拥有自己的博客”为发展理念,引领中国博客的创新、变革以及商业模式的探索。全程引领了中国博客精英写作、大众写作和“全民社区”的三大发展阶段。如今,博客网以博客为基础服务,初步形成了博客、图博、群组、SNS、Web游戏、即时通讯等全功能的大社区架构,最大程度满足各类网民展现、分享、互动、交友和娱乐等全方位的体验,打造具有中国特色的博客社区。

博客中国(Blogchina),从8月份开始,独立运行,立足高端,专注精英博客,打造中国第一高端网络媒体。“每天五分钟,给思想加油”,将继续秉承这个坚持了6年的理念,坚定发展下去,而且要实现全新的突破。

博客发展进入第三个阶段:精英写作、大众写作到全民社区

博客是不是已经过时?博客应该如何创新?

博客六周年活动即将展开:博客大众化渐入佳境,博客网最精彩的发展阶段展开 - 方兴东 - 方兴东的博客

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017