注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

《金融时报》全球500强排行榜:石油崛起,中国崛起  

2008-07-01 10:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年国内股市大热之际,中国企业在全球市场价值排行榜中异军突起。到今年,势头有所下降,但是,依然表现出众。最新推出的《金融时报》全球500强排行榜,以3月31日市场价值排行榜为准,排出了全球强500强中,入榜的中国公司数量大幅增加,从去年的8家增加到了今年的25家。此外大部分原已入榜的中国企业排位也有提升。中国石化的排位从去年的第53名升到了第37名。来自中国通信行业的公司表现不俗,中国移动从去年的第16名攀升到了第5名,中国联通首次入榜,排名为第337名。

也就是说,全球十强企业中,中国居然占据了三家,第二的中石油,第五的中国移动,第六的工商银行,实在是风光无限。看来,中国垄断企业开始为国争光了,是不是有点垄断有理的感觉了。

石油崛起,占据了冠军和亚军,也占据了前五名的三强。银行依然强大。而高科技方面,还是靠微软争气,排名第七。AT&T第八。两者总算为高科技争得十强的两席,不至于让高科技太寒碜。

《金融时报》全球500强排行榜:石油崛起,中国崛起 - 方兴东 - 方兴东的博客

点击可以下载《金融时报》全球500强完全名单(PDF版本)

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017