注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

全球网络成熟度完全排行榜:中国排名57,上升2位  

2008-04-13 00:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界经济论坛”发布了最新的《2007-2008年度全球信息技术报告》。其中,最引入关注的就是“网络成熟度指数”(The Networked Readiness Index 2007–2008 rankings),丹麦、瑞典、瑞士、美国和新加坡分别以5.78、5.72、5.53、5.49和5.49名列前五位。中国内地以3.90分位居127个经济体的57位,处于中游水平,比去年的59位上升两位。中国香港和中国台湾以5.31和5.18分别名列第11位和17位。香港上升了1位,台湾下滑了2位。

看来,中国虽然很快(或者已经)在网民数量上超越美国,成为全球第一大网络市场;虽然作为IT消费市场,中国也大有后来居上超越美国的势头。但是,从社会整体发展程度来说,中国网络发展只是全球平均水平,中游程度。赶超全球一流水平,需要整体经济的不断突破。

附录“网络成熟度指数”完全排行榜:

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017