注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

微软购并雅虎案点评之一:微软的良机,雅虎的噩梦  

2008-02-02 01:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国(Blogchina)独家评论,转载请注明出处。

微软购并雅虎事件不是新鲜事,其中的意图由来已久,尤其这半年之内,沸沸扬扬,此起彼伏。Google在全球互联网产业一骑绝尘,留下昔日霸主雅虎和软件巨头微软无比尴尬。微软+雅虎,无疑是对抗Google的唯一的可选方案。但是,这个选择也仅仅是微软的一厢情愿,对于刚刚重新执掌雅虎的创始人杨致远来说,被微软所购并,绝对不是心甘情愿之事。

但是,命运注定了当下的时刻就是微软的良机,雅虎的噩梦。雅虎刚刚宣布了不佳的业绩(利润大幅度下滑),以及大幅度裁员的消息。而美国经济濒临衰退的危险更是雪上加霜。大家都知道,一旦宏观经济不保,那么互联网公司的业绩将首当其冲遭遇重创。所以,如果美国经济未来出现问题,那么雅虎的未来日子可能会更加恶化,股价更加走低。所以,选择微软可能不是杨致远和无数雅虎员工的选择,但可能是雅虎广大投资者的一个不错的选择。

这两天雅虎股价大跌,市场价值几乎只有200多亿美元。而微软出价446亿美元,几乎是市值的两倍,对于雅虎的投资者来说,这个价格当然极具诱惑力。因为,起码短期之内,大环境和小环境,都没有雅虎的利好消息。

所以,微软此时出手,实在不是善举,但是也绝对不是鲁莽之举。而是一个天赐良机。当然,最终能否成功,还要看上帝能否更加助力微软。

雅虎实时股价走势(实时更新,随时刷新)

雅虎历史股价走势(2000年最热时期,雅虎股价曾经超越100美元)

 

微软购并雅虎案点评之一:微软的良机,雅虎的噩梦

微软购并雅虎案点评之二:微软的最佳选择,雅虎不好不坏的选择

微软购并雅虎案点评之三:这是对每一个互联网巨头的最好警示

微软购并雅虎案点评之四:全球互联网格局开始更急剧的洗牌

 

  评论这张
 
阅读(3472)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017