注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

互联网也扛不住经济危机:美国前三季度网络广告出现明显衰退   

2008-12-30 14:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据Nielsen的统计数据,美国2008年前三个季度广告仅仅出现了0.6%的衰退,看起来比整体经济形势还好一些。但是,其中最活跃的网络广 告,还是出现了5.6%的下滑。这个幅度超过了个人的估计。原来分析,经济危机一定会造成广告下滑,但是新兴的网络媒体应该比较抗跌,不至于出现明显下 滑,最多往年的高速增长放慢或者消失而已。

现在看来,网络广告的前景不容乐观,面对经济大势,可能比我们想象的要脆弱。而中国的情况也是如此。

2009年,以网络广告为基础的大量网站也需要有更强的危机感。


媒体类比增长率, YTY
Cable TV8.4%
Syndication TV2.5%
National Sunday Supplement2.4%
Hispanic Cable TV1.1%
Network TV0.9%
Spot Radio0.8%
Spot TV - Top 100 DMAs0.7%
Spot TV - 101 to 210 DMAs-0.2%
Local Magazine-0.6%
FSI Coupon-1.7%
Hispanic TV-2.0%
Outdoor-2.7%
Network Radio-3.5%
National Magazine-5.1%
Internet (display only)*-5.6%
National Newspaper-6.4%
Business to Business-8.1%
Local Newspaper-8.7%
Local Sunday Supplements-9.9%
TOTAL-0.6%
来源: Nielsen
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017