注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

微软购并雅虎案点评之七:购并之后新公司威力将会有多大?  

2008-02-12 17:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国(Blogchina)独家评论,转载请注明出处。点评之八——之十随后发布。敬请关注博客中国首页(www.blogchina.com

最新深度专题:http://bbspage.bokee.com/2008zt/msyahoo/

在前面的评论中我们已经分析过,微软购并雅虎的本质意义标志着门户时代的终结。而两大门户Yahoo和MSN的合并不可能带来商业模式的升级,而只是过时商业模式的合并而已。所以,这不是一次1+1>2的购并,而最多只是1+1=1.5的购并而已。双方能够通过合并快速增强与Google的竞争实力,增强对抗能力,但是,不可能对Google形成超越式的效果。或者说得更不客气点,这是两个失败者相加的游戏,当然不可能变成一个成功者。

微软购并雅虎案点评之七:购并之后新公司威力将会有多大? - 方兴东 - 方兴东的博客

看看上图就可以知道,两者合并之后,在搜索方面,依然与Google有着巨大的差距。Google搜索市场份额已经在08年1月份达到66%左右,雅虎和微软分别只有21%和7%。双方相加也只有不到30%,对于搜索市场的格局,难以撼动。

但是,的确通过这次购并,微软互联网方面可以大大增强与Google在全球竞争的实力。毕竟,作为门户时代登峰造极的典范,雅虎的实力还是不可低估。雅虎拥有的用户量也依然是全球领先的,加上微软软件方面垄断性的市场力量和天文数字般的用户数量,Google在竞争中不可能很轻松。

毕竟,这是450亿美元的超级大购并。除了AOL和时代华纳那次超级购并之外,再也没有如此大手笔的动作了。这也只有微软有如此实力操作。

下面是海外分析家针对两强合并的一些数据,大家可以更细致看到合并之后新公司的实力所在。要细数起来,好东西还真是不少。

微软购并雅虎案点评之七:购并之后新公司威力将会有多大? - 方兴东 - 方兴东的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017