注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐
GACHA精选

新浪购并分众独家评论(7):整合失败将成为一锅粥,文化冲突不可避免   

2008-12-24 14:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下图:投资者不看好双方前景,新浪股价大幅度下跌:

Chart for Sina Corp. (SINA)

新浪购并分众主体业务,要完成整合,现实的困难也是不少,简单有几点:

1、2009年开始,是广告业大滑坡的一年,新浪与分众都将面临巨大的压力,作为国外上市的新兴公司,都是第一次面临这类挑战,能否顺利应对,度过冬天,是大考验。双方抱团,是相互取暖,还是互相拖累,各有一半的可能。

2、新浪核心业务成熟,分众业务变数很大,而且队伍通过并购形成,人数和规模上超过新浪。目前,连分众自己都还没有完成很好的整合,一下子将这个超级大摊子交给新浪,无疑整合成功的概论也是比较有限。

3、毕竟,新浪是纯粹的互联网公司,分众其实是传统企业,而且广告行业更是特别的传统行业,这个江湖远比互联网来得复杂。两种文化最终到底是谁征服谁,还真不一定。

所以,最坏的情况如果发生,那么,新浪+分众,成为一锅粥,也是存在可能性的,而且不低!这种情况下,新公司不但会混乱,而且反而拖累新浪,使新浪作为第一门户的核心竞争力受到影响,最终变成噩梦,形成双输。

这是大家都不愿意看到的,我们也希望新浪走得更好。早早考虑到困难,终究是为了避免悲剧的发生。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017