注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

新浪购并分众独家评论(6):整合成功可以超越央视,新浪做强符合国家利益!   

2008-12-24 14:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年经济形势无法乐观,媒体形势更是严峻。传统媒体,尤其士杂志和报业,一定是非常惨烈,关门歇业肯定不少(博客中国将推出中国媒体2009年变局专题)。而电视媒体和网络媒体稍微好点,但是,压力也将巨大。所以,这个时候新浪购并分众,意味深长。

网络媒体当然是代表着未来,电视媒体是当下的绝对霸主。新浪+分众,如果整合成功,那么,新新浪必将气势如虹,不但在收入规模上将超越央视,而且在趋势上,以及影响力上,都可能超越央视,成为中国第一媒体!原因无非也就是几点,但都是决定性的:

1、新浪是新媒体的代表,虽然目前央视绝对实力无与伦比,但未来的筹码肯定在新浪这边;

2、新浪是新机制,央视还是传统机制,机制是制约央视发展的一大挑战,尤其是长远发展,最终是机制决定一切;

3、中国要提升软实力,一定要发展起来几家传媒巨头,在世界范围都具备与国家地位相应的影响力,新浪无疑是最好的苗子。

所以,现在央视可以为了制约对手,而各方面打击新浪,但是无论是站在国家利益层面,还是站在产业层面,扶持和支持新浪的快速发展,符合各方面的利益。而且有一天新浪与央视深度合作,共同打造全球传媒巨头,也不是不可能。

当然,这是最美好的预期和祝愿,希望能够成为现实!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017