注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

从“汉芯”事件反省中国专家体系暨专家道德规范承诺书签署仪式   

2007-07-11 09:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2007年7月14日(星期六)  9:00-12:30

在北京翠宫饭店二层多功能厅

举行专题论坛,敬请光临

论坛主题

从“汉芯”事件反省中国专家体系

暨专家道德规范承诺书签署仪式

2006年,“汉芯造假”引起科技界乃至举国上下一片哗然!这究竟是个案,还是一个折射出中国科技腐败的典型?在谴责事件及其责任人的同时,是否应该充分反省其形成的根源?除了科技鉴定制度所造成的使鉴定者有权而无责、得利益而无风险等问题外,专家自身应该承担什么责任?怎样才能抑制学术腐败,保障学术诚信?

本次论坛将从汉芯事件评说中国专家体系,省中国专家体系面临的问题和挑战,并探讨崇拜专家、学术腐败等相关深层次的问题。YOCSEF专家还将联手其他著名专家,共同签署《科学道德规范承诺书》,向社会庄重承诺,并希望通过这一行动,使更多富有责任感的专家参与进来,为中国专家体系走向良性发展作出贡献。

程  序

8:30      签到

9:00      报告会开始

特邀讲者:杨琳桦 《21世纪经济报道》资深记者

演讲题目: “汉芯造假案”报道经过

特邀讲者:蒋劲松 博士,清华大学科学技术与社会研究所副教授

演讲题目:科学的自主化与民主化——汉芯事件引发的思考 

特邀讲者:杨玉圣 中国政法大学法学院教授

演讲题目:改良学术生态 维护学术尊严

特邀讲者:范良藻 原中国科学院力学研究所研究员

演讲题目:拆除官本位科技体制的柏林墙,建立“中国科学技术的大宪章” 

执行主席:方兴东 博士,博客中国网董事长、互联网实验室董事长

                 YOCSEF学术委员会副主席 

执行主席:钱振宇 博士,微软Windows Live China 首席技术官

YOCSEF荣誉委员

 

参加人员:IT领域专业人士、社会学者、媒体、其他有兴趣者

博客中国(www.blogchina.com)将全程报道本次论坛,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017