注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

“当别人贪婪时,我们要害怕;当别人害怕时,我们要贪婪”  

2007-04-23 14:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

“当别人贪婪时,我们要害怕;当别人害怕时,我们要贪婪”。这不是从哪本书中抄出来的名人名言,或者格言谚语什么的,更不是某个博客俏皮话或者短信幽默。这是著名股神巴菲特在2007年致股东函中的点睛之笔。

也就是说,这是一位最富传奇色彩的投资家的“实用”指导。其实,这句话更值得我们创业者和风险投资家们好好回味。甚至完全可以当作我们的创业指南和投资指南。

所谓创业创新,所谓高风险投资,其实最根本的是要超越群体大众的“共识”,真正能够与“众”不同。纵览这十多年来中国互联网的发展,基本上媒体最流行的一些观点和结论都是滞后的,也是与趋势不符的。

而很多创业者和投资者,很想当然地以媒体和舆论的“共识”作为行动准则,这种方式结局可想而知。

机遇永远属于少数人,创新永远来自少数企业。所以,困惑的时候,不妨好好回味巴菲特的这句话吧。

希望能给你真正豁然开朗的启发,帮助你创业和投资走过灰暗,走向成功。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017