注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

2007年互联网乱字当头,第一重要的就是保持平常心  

2007-03-29 15:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年中国互联网开局了,但是乱相已经初现。无论是投资者,创业者,还有现有的互联网老大们,都明显呈现焦虑心态。这种氛围下,最重要的就是保持平常心。

这两天参加国际互联网创新领袖峰会,和很多新朋老友见面。感受到很多难能可贵的迹象。不少之前走出弯路的人都明白了从从容容才是真。创业也好,投资也好,一着急就犯错误,一着急就走弯路。

保持平常心说起来容易,做起来不容易。怎么样在别人突飞猛进的时候依然稳步向前;怎么样在别人金钱滚滚的时刻,依然坚守清贫而刻苦;怎么样在缺乏资金的情况下,艰苦奋斗;怎么样在压力更大的情况下,不急于四处突围。2.0最大的优势就是一个人可以搞定一个网站,最适合在寒冷的情况下,比试内在武功。

其实很简单,一个网站只要踏踏实实,稳步增长,就足够了。一个网站能够持续增长2-3年,就必然无人可敌了。

是否真的保持平常心,最根本的衡量标准就是一个人每天是否真的快快乐乐。更具体点,是否每天睡得安稳,是否每天脾气正常,是否吃喝拉撒不受创业影响。反正,就是发自内心的快乐,而不被郁闷、焦虑、紧张、抱怨、叹息等消极情绪所占领。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017