注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

史玉柱正式杀将进来,中国互联网江湖从此变色  

2007-11-02 09:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年来,互联网不管如何变幻,终究还是比较纯粹,或者说比较单纯,与传统产业有着鲜明的区别。哪一个互联网的英雄和狗熊,都打着鲜明的互联网的印记。如今,这些将从此改变。互联网的江湖从此变色。史玉柱来了,不仅仅是做网游,而是融到10亿美元杀将进来,必将搅动整个互联网江湖。

从此,互联网就是赤裸裸的商业,就是金钱的游戏。这当然是必然,甚至可以说是进步。中国互联网的青春期结束了,一个彻底功利和商业的时代开始了。

史玉柱的手笔之下,原来的互联网英雄们显得太书生,太文绉绉。三大门户几亿美元已经在银行存了好几年,丰衣足食,美滋滋的小金库,守得严严的。而从此之后,互联网江湖金钱横飞,这种保守的战略实在太农民,太小家气了。

中国互联网长大了,失去了单纯,失去了纯粹,不管你喜欢不喜欢,这个时代都不可阻挡地来了。史玉柱们,马云们,他们不仅仅是互联网人,他们贯通中国商业的各个领域,是更加超脱的商人,互联网竞争的境界开阔了,也残酷了。大家赶紧调整和改变吧!

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017