注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方兴东的博客

中国信息产业最具影响力的独立评论家

 
 
 

日志

 
 
关于我

传播学博士,长期从事互联网研究、分析和评论,出版《IT史记》、《起来——挑战微软霸权》等IT专著20部,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。中国“数字论坛”成员,“博客中国”和互联网实验室(Chinalabs)共同创始人。

网易考拉推荐

全球市场价值TOP 12:中国移动昂首超越第一垄断企业微软  

2007-11-19 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油等中国企业市场价值全球领袖群伦,不管泡沫也罢,奇迹也罢,都和我们这群IT人关系不大。我们这些高科技业界人士最关心的一点就是:中国移动市场价值已经超过了全球高科技市场价值最牛,也是堪称全球第一垄断的企业——微软!也就是说,现在中国移动是全球高科技最昂贵、最牛的企业了(GE综合性企业,不能简单归为高科技)。中移动的高科技含量究竟有多高,它的高市值究竟意味着什么?不知道这一顶桂冠究竟是中国人的光荣还是悲哀。全球反垄断又开始如火如荼,中国的反垄断法也即将实施,那么中国的这场反垄断运动,究竟是以微软为核心,还是应该以中移动为核心,这是一个值得各界意见领袖和专家学者好好思考的问题!

全球市场价值企业TOP 12

名次

公司名称

市场价值(亿美元)

1

中国石油

9297.81

2

埃克森美孚

4861.85

3

通用电气

4062.70

4

中国移动

3650.52

5

中国工商银行

3468.27

6

微软

3436.25

7

Gazprom

2959.62

8

荷兰壳牌

2686.25

9

BP

2502.02

10

中国石化

2500.91

11

AT&T

2431.23

12

中国建设银行

2420.64

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017